اليوم العالمي للغذاء

يهدف يوم الغذاء العالمي إلى تعميق الوَعي العام بِمعاناة الجِياع وناقصي الأغذية في العالم، وإلى تشجيع الناس في مُختلف أنحاء العالم على اتخاذ تدابير لمكافحة الجُوع.

وقد شاركت الابتدائية الرابعة بالقطيف في تفعيل هذه المناسبة يوم الثلاثاء الموافق ١١/٧/١٤٤٢من خلال برنامج توعوي عبر منصة مدرستي ووسائل التواصل الاجتماعي واستهدف منسوبات المدرسة من تنفيذ المرشدة الصحية بتول أبو الرحي وبقيادة التربوية نوال الخالدي تناول تعريف الغذاء الصحي والعادات الغذائية الصحيحة.

وشرح معنى الغذاء المتوازن ومواصفاته مع توضيح المجموعات الغذائية والطريقة الصحيحة لإعداد الوجبة الصحية ومكوناتها.

كما تطرق إلى أهمية شرب الماء وفوائده لجسم الانسان والكمية التي يحتاجها الجسم حسب العمر والجنس.

ثم انتقل إلى فوائد الغذاء الصحي للأطفال وأهمية تناول وجبة الفطور مع توضيح مكونات الفطور الصحي في المنزل والمدرسة وذكر بعض الأطعمة المحظورة في المدارس، بالاضافة إلى تعريف سوء التغذية وأشكالها وأثارها على الجسم.

اليوتيوب

 https://youtu.be/oa-fOeXKg8E


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

النظافة الشخصية ١٤٤٣

الوقاية من الحوادث المدرسية

النظافة الشخصية